Fisch im Cornflakesmantel mit Remoulade
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.040 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 483 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Remoulade
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ¼ l Sonnenblumenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Crème fraîche
- ½ Bund gemischte Kräuter (Kerbel, Dill, Schnittlauch, Kresse, Petersilie)
- 1 EL Kapern
- 1 kleine, geschälte Zwiebel
- 2 kleine Gewürzgurken
- 2 Sardellenfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 Eier
- 10 EL Cornflakes
- 4 weiße Fischfilets küchenfertig, z. B. Kabeljau, Steinbeißer
- 2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl zum Ausbraten
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Remoulade die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen, halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
2.
Die rohen Eigelb und den Senf zum gekochten Eigelb geben und mit einer Gabel verrühren. Das Öl tropfenweise einfließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren so dass eine cremige Sauce entsteht. Den Essig und die Crème fraîche unterziehen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kapern, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden, die Sardellenfilets unter fließendem Wassert abspülen und klein schneiden. Alles mit gehacktem Eiweiß unter die Remoulade mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.
3.
Die Eier für die Panade miteinander verquirlen und die Cornflakes in einer Tüte zerbröseln. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und anschließend durch die Eimasse ziehen. Danach in den Bröseln wenden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten ausbacken. Den Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Remoulade auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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