Tintenfischeintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.777 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 202 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 4 Tomaten
- 400 g gemischte Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
- 200 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 300 g Miesmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Fischfond
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safranpulver
- 1 EL Anislikör z. B. Pernod
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, den Fenchel und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfische abbrausen und, falls nötig, putzen. Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen.
2.
Den Sellerie mit dem Fenchel, den Frühlingszwiebeln und Möhren in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond und dem Wein ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Fisch, die Tintenfische und die Muscheln mit dem Safran und den Tomaten zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Tintenfischeintopf mit Anisée, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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