Toast-Spinatauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 485,2 μg | (809 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 593 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spinat
- 10 Scheiben Toastbrot
- 250 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 70 g Parmesan gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, durch ein Sieb abgießen, ausdrücken und fein hacken.
2.
Toastscheiben toasten und die Hälfte diagonal durchschneiden.
3.
Schalotte in Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schafskäse untermischen
4.
Ganze Toastbrote in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Spinat belegen und die Toastdreiecke darüber anrichten.
5.
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verquirlen und über die Brote gießen, Käse darüber streuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldbraun überbacken.
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