1

Spinatauflauf

Spinatauflauf
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Spinat
Salz
1 Stange Lauch
10 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
75 g Quark
2 EL Parmesan
Muskat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat waschen, verlesen, putzen, in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken.
Schritt 2/4
Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Lauchstreifen anbraten. Spinat, Lauch, Ei, Quark und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Butter die Kastenform ausfetten und die Spinatmischung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/4
Den Spinatkuchen aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und noch 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und warm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Dieses Rezept funktioniert nicht! Die Masse hat gerade mal 1 cm dick den Boden der Form bedeckt und ist ja auch nicht aufgegangen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages