Spinatauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 633,6 μg | (1.056 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen, in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken.
2.
Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Lauchstreifen anbraten. Spinat, Lauch, Ei, Quark und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Butter die Kastenform ausfetten und die Spinatmischung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
4.
Den Spinatkuchen aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und noch 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und warm servieren.
Kommentare
Fofina93
vom 07.02.2018.
Dieses Rezept funktioniert nicht!
Die Masse hat gerade mal 1 cm dick den Boden der Form bedeckt und ist ja auch nicht aufgegangen. - Antworten
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