1

Spinatauflauf

Spinatauflauf
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
1 Stange
10 g
Pfeffer aus der Mühle
1
75 g
2 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat waschen, verlesen, putzen, in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken.
Schritt 2/4
Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Lauchstreifen anbraten. Spinat, Lauch, Ei, Quark und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Butter die Kastenform ausfetten und die Spinatmischung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/4
Den Spinatkuchen aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und noch 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und warm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Dieses Rezept funktioniert nicht! Die Masse hat gerade mal 1 cm dick den Boden der Form bedeckt und ist ja auch nicht aufgegangen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages