Spinatauflauf

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Spinatauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K633,6 μg(1.056 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.272 mg(32 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Spinat
Salz
1 Stange Lauch
10 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
75 g Quark
2 EL Parmesan
Muskat
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatQuarkParmesanButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen, in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken.
2.
Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Lauchstreifen anbraten. Spinat, Lauch, Ei, Quark und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Butter die Kastenform ausfetten und die Spinatmischung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
4.
Den Spinatkuchen aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und noch 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und warm servieren.
 
Dieses Rezept funktioniert nicht! Die Masse hat gerade mal 1 cm dick den Boden der Form bedeckt und ist ja auch nicht aufgegangen.
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