Tomate-Mozzarella

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Tomate-Mozzarella
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
4 vollreife Tomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL heller Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Den Mozzarella in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit Zitronensaft und Balsamico verrühren.

2.

Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer frisch übermahlen. Die Basilikumblätter waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.

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