Tomate-Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 233 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 4 vollreife Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL heller Balsamessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Mozzarella in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit Zitronensaft und Balsamico verrühren.
2.
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer frisch übermahlen. Die Basilikumblätter waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.
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