Linsensalat auf Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die köstliche Komposition sorgt für ein Plus an verschiedenen Mineralstoffen – speziell bei Magnesium und Zink. Magnesium tut gut bei Hektik und Nervosität, Zink stärkt die Abwehrkräfte. Zudem versorgt uns der Linsensalat auf Mozzarella mit reichlich Protein, welches wir für die Neubildung von Zellen, auch für Muskelzellen, benötigen. Daher ist der Salat optimal für Sportler.
Seien Sie ruhig großzügig bei der Verwendung von Kräutern, denn sie stecken voller Vitamine und Mineralien. Neben Schnittlauch passen auch glatte Petersilie und Kerbel hervorragend in den Salat. Haben Sie etwas mehr Zeit, dann verwenden Sie getrocknete Tellerlinsen, diese nach Packungsangabe zubereiten und anschließend für den Linsensalat auf Mozzarella verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 555 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 190,6 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 250 g Mozzarella
- 5 EL klassische Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Vollkorntoast
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
Mozzarella trocken tupfen, halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben teilen. Auf 2 Teller verteilen.
Für die Marinade Brühe mit 2 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Öl unterschlagen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf einige Halme in feine Röllchen schneiden.
Linsen mit Schalotte, Möhren, Schnittlauch und Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.
Linsensalat auf dem Mozzarella anrichten und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Brote knusprig toasten, zum Salat reichen.
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