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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Linsensalat auf Mozzarella

mit Möhren und Schnittlauch

4.25
Durchschnitt: 4.3 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Linsensalat auf Mozzarella
599
kcal
Brennwert

Linsensalat auf Mozzarella - Schneller geht's kaum: großer Auftritt für die kleinen, oft verkannten Hülsenfrüchte

11
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die köstliche Komposition sorgt für ein Plus an verschiedenen Mineralstoffen – speziell bei Magnesium und Zink. Magnesium tut gut bei Hektik und Nervosität, Zink stärkt die Abwehrkräfte.

Seien Sie ruhig großzügig bei der Verwendung von Kräutern, denn sie stecken voller Vitamine und Mineralien. Neben Schnittlauch passen auch glatte Petersilie und Kerbel hervorragend in den Salat.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren9 g
Eiweiß / Protein47 g
Ballaststoffe13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien599
Kohlenhydrate/g60
BE5
Cholesterin/mg28
Harnsäure/mg194
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg9,6
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg5
Kalium/mg909
Kalzium/mg317
Magnesium/mg141
Eisen/mg7,1
Jod/μg5
Zink/mg3,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
350 g
Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
1
1
250 g
5 EL
klassische Gemüsebrühe
3 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
½ Bund
4 Scheiben
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Sieb, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 kleiner Schneebesen, 1 kleine Schüssel, 1 Toaster

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Linsensalat auf Mozzarella Zubereitung Schritt 1

Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/7
Linsensalat auf Mozzarella Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln. Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Linsensalat auf Mozzarella Zubereitung Schritt 3

Mozzarella trockentupfen, halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben teilen. Auf 2 Teller verteilen.

Schritt 4/7
Linsensalat auf Mozzarella Zubereitung Schritt 4

Für die Marinade die Brühe mit 2 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Das Öl unterschlagen.

Schritt 5/7
Linsensalat auf Mozzarella Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und bis auf einige Halme in feine Röllchen schneiden.

Schritt 6/7
Linsensalat auf Mozzarella Zubereitung Schritt 6

Linsen mit Schalotte, Möhren, Schnittlauch und der Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.

Schritt 7/7
Linsensalat auf Mozzarella Zubereitung Schritt 7

Linsensalat auf dem Mozzarella anrichten und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Brote knusprig toasten, zum Salat essen.

Kommentare

 
...hat sich erledigt. Warum muss das "FoodCheck" heißen? Nährwerte ist (finde ich) deutlicher...
 
Guten Tag, gibt es nicht ausführlichere Nährwerte? Ich sehe nur die Kalorienangabe...
 
Also wenn ich die Kalorien nachrechne komme ich NIE auf 405 kcal pro Portion... Allein die Linsen aus der Dose haben fast so viel. Da kommt dann aber noch Mozarella und Vollkorntoast obendrauf (abgesehen von den anderen Zutaten wie Dressing etc.)... Könnt ihr mir sagen, woher eure Kalorienberechnungen kommen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Unsere Redakteurin, die speziell die Nährwerte berechnet ist bis 19. Juli in Urlaub. Wir haben Ihre Mail an sie weitergeleitet.
 
Schnell zubereitet, einfach und gut Ideales sommergericht!
 
Der schmeckt GENIAL! Statt auf Mozzarella würfele ich cremigen Schafskäse klein und mische ihn unter und lege zum Schluss eine Zick-Zack-Linie von der Basamico-Creme drüber. LECKER!!!
 
Sehr lecker, das denkt man bei dem einfachem Rezept garnicht. Aus mangel an Weisweinessig hatte ich hier Rotweinessig genommen un den Senf durch körningen Senf ersetzt.
 
Schmeckt garantiert auch ganz toll ohne Brot.
 
Ich würde statt Mozzarella Manouri nehmen, der hat etwas mehr Geschmack. Ansonsten ein Klasse Rezept.
 
Ich habe eine Frage zum Rezept: wieviele Linsen brauche ich in etwa, wenn ich die Linsen selber kochen und keine aus der Dose verwenden möchte? EAT SMARTER sagt: Aus etwa 140 g rohen Linsen erhalten Sie die Menge von 350 g gekochten Linsen. Wenn's schnell gehen soll, können Sie aber gerne Linsen aus der Dose verwenden, die Inhaltsstoffe leiden bei der Behandlung kaum.
 
Toll, was für ein genial schnelles und dazu noch so leckeres kleines Abendessen!! Ich mag Toast nicht so und hab stattdessen Vollkornbaguette besorgt, kann man besser knabbern :) Der Linsensalat schmeckt einfach nur gut!!!

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