Tomate-Mozzarella mit Avocado

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Tomate-Mozzarella mit Avocado
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert493 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin41 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaOlivenölZitronensaftSenfZucker

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kugel
1
reife Avocado
2 EL
½ Bund
8
2 EL
2 TL
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann die fein geschnittene Basilikumblättchen unterrühren.
5.
Zum Servieren Salatzutaten auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.