Tomate-Mozzarella mit Avocado

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Tomate-Mozzarella mit Avocado
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kugel Mozzarella
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
½ Bund Rucola
8 Kirschtomaten
2 EL Weißweinessig
2 TL Balsamessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
4.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann die fein geschnittene Basilikumblättchen unterrühren.
5.
Zum Servieren Salatzutaten auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
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