Tomaten-Brot mit Gurke und Kresse

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Tomaten-Brot mit Gurke und Kresse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Brot
4 Kopfsalatblätter
2 Tomaten
½ Salatgurke
100 g Joghurt nach Belieben fettarm
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Joghurt und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kresse abschneiden.
6.
Brotscheiben mit Salatblättern, Tomaten und Gurken belegen. Joghurtsauce darüber geben und mit Kresse bestreut servieren.
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