Tomaten-Brot mit Gurke und Kresse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Brot
- 4 Kopfsalatblätter
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 100 g Joghurt nach Belieben fettarm
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Joghurt und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kresse abschneiden.
6.
Brotscheiben mit Salatblättern, Tomaten und Gurken belegen. Joghurtsauce darüber geben und mit Kresse bestreut servieren.
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