Tomaten-Bruschetta

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Tomaten-Bruschetta
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
reife Tomaten
1
2
3 Zweige
2 EL
Pfeffer aus er Mühle
8 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten mit der Schalotte, dem Knoblauch, Basilikum und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
2.
Die Brotscheiben auf einem heißen Grill rösten, die Bruschetta darauf anrichten und sofort servieren.