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Tomaten-Champignon-Toast
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g große weiße Champignons
- 2 TL Olivenöl
- einige Tropfen Balsamessig
- 2 TL Kräuter der Provence
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Tomaten (vorzugsweise Fleischtomaten)
- 4 Scheiben Toastbrot oder Kastenweißbrot
- 30 g kleine Ziegenkäse (jeweils 4 kleine Ziegenkäse)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Knoblauchzehe schälen. Champignons mit Olivenöl, Balsamessig, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Knoblauch dazu pressen. 20-30 Minuten durchziehen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Toastbrot hell rösten und auf ein Backblech legen. Brotscheiben mit Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons daraufgeben.
4.
Ziegenkäse daraufsetzen und unter dem Grill goldbraun gratinieren.
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