0

Tomaten-Minze-Frikadellen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomaten-Minze-Frikadellen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
2 EL
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
Semmelbrösel nach Bedarf
2
100 g
2 EL
frisch gehackte Minze
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehen fein würfeln, die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Gewürfelten Knoblauch und Zwiebel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die Semmel in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Ausgedrückt und zerbröckelt zusammen mit der Zwiebel-Knoblauchmischung zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Ei gut vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Semmelbrösel unterkneten. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. 2 EL zusammen mit dem gewürfelten Feta, Minze und Zitronenabrieb untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 2/2
Aus dem Teig 12 Buletten formen und im heißen Öl mit der restlichen Butter auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Während den letzten 1-2 Minuten die Knoblauchscheiben und Tomatenwürfel kurz mitbraten und mit den Minzeblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Sunnecko Küchenmesser Kochmesser Santokumesser Brotmesser Schälmesser Fleischmesser Hackmesser
VON AMAZON
66,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages