Tomaten-Minze-Frikadellen

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Tomaten-Minze-Frikadellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
2 Tomaten
100 g Feta
2 EL frisch gehackte Minze
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
3 EL Pflanzenöl
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischFetaButterPflanzenölMinzeZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehen fein würfeln, die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Gewürfelten Knoblauch und Zwiebel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die Semmel in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Ausgedrückt und zerbröckelt zusammen mit der Zwiebel-Knoblauchmischung zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Ei gut vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Semmelbrösel unterkneten. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. 2 EL zusammen mit dem gewürfelten Feta, Minze und Zitronenabrieb untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Aus dem Teig 12 Buletten formen und im heißen Öl mit der restlichen Butter auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Während den letzten 1-2 Minuten die Knoblauchscheiben und Tomatenwürfel kurz mitbraten und mit den Minzeblättern garniert servieren.
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