Tomaten mit Couscousfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Couscous
- 2 Kästchen Kresse
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Sambal oelek
- Cayennepfeffer
- 24 Kirschtomaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen. Couscous in die kochende Brühe einrühren. Topf von der Herdplatte ziehen, Couscous quellen abkühlen lassen.
2.
Kresse mit einer Schere von den Beeten schneiden. Kresse fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit gehackter Kresse und dem Couscous mischen. Zitronensaft unterrühren und mit Sambal oelek und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Kirschtomaten waschen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und unten etwas gerade schneiden. Tomaten mit dem Couscous füllen und auf einer Platte anrichten.
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