Tomaten mit Füllung

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Tomaten mit Füllung
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große reife Tomaten
2 Stiele Petersilie
150 g Semmelbrösel
2 Eier
70 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölPetersilieTomateEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne aushöhlen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Das Paniermehl mit den Eiern, dem Käse, und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Tomaten damit befüllen und in eine gebutterte feuerfeste Form setzen.

3.

Mit dem Deckel belegen, mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.