Tomaten mit Hackfleischfüllung

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Tomaten mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große, reife Tomaten
400 g Rinderhackfleisch
2 EL gehacktes Basilikum
1 TL fein gehackte Rosmarinnadel
2 TL frische Thymianblätter
5 kleinere reife Tomaten
2 Selleriestangen
2 EL Kapern
1 große, weiße Zwiebel
4 EL geröstete Pinienkerne
100 ml kräftiger Rotwein
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die großen Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Beiseitestellen.
2.
Die kleinen Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Selleriestangen waschen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Kapern unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
3.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Sellerie dazugeben und mitbraten, dann den Wein angießen. Den Wein ausdampfen lassen, dann die Tomaten, Rosmarin und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. mitköcheln lassen. Kapern und Pinienkerne unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen, dann Esslöffelweise etwas Wasser angießen. Das Basilikum zuletzt unterrühren.
4.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die großen Tomaten mit der Hackfleischsauce füllen, jeweils ein Rosmarinzweiglein darauf stecken, in eine mit Öl eingefettete Auflaufform stellen und im heißen Backofen ca. 10-15 Min. braten. Dazu passt frisches Weißbrot.
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