Seafood aus der Pfanne mit Tomaten und Rucola
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Rucola
- 200 g Cocktailtomaten
- ½ rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Basilikum
- 375 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 125 g HanseGarnelen küchenfertig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 4 Zitronenspalten zum Anrichten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Petersilie und das Basilikum waschen und die Blättchen fein hacken. Den Tintenfisch und die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Garnelen halbieren, den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tintenfisch und die Garnelen zugeben und kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten hinzufügen und mitbraten. Die Tomaten und Paprika unterschwenken und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kräuter und Oliven unterschwenken.
3.
Den Rucola auf Teller verteilen und die Meeresfrüchte darauf anrichten. Mit je einer Zitronenspalte garnieren und sofort servieren.
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