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Tomaten mit Reisfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 runde Strauchtomaten
- 125 g Langkornreis vorzugsweise Basmati
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL fein gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Mozzarella
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Rosinen in kochendem Wasser einweichen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig braten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Reis und Rosinen dazugeben und mitdünsten.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen. Tomaten innen salzen und pfeffern, die Füllung hineingeben, jeweils 1 Scheibe Mozzarella darauf setzen, den Deckel aufsetzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei (Umluft 200°) in 20 Minuten garen.
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