Tomaten mit Reisfüllung

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Tomaten mit Reisfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 runde Strauchtomaten
125 g Langkornreis vorzugsweise Basmati
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 g Rinderhackfleisch
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
2 EL fein gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Mozzarella
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Rosinen in kochendem Wasser einweichen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig braten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Reis und Rosinen dazugeben und mitdünsten.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen. Tomaten innen salzen und pfeffern, die Füllung hineingeben, jeweils 1 Scheibe Mozzarella darauf setzen, den Deckel aufsetzen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei (Umluft 200°) in 20 Minuten garen.

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