Tomaten mit Salatfüllung

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Tomaten mit Salatfüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Fleischtomaten
200 g Blauschimmelkäse
4 EL Mascarpone
Zitronen
1 Römersalat
8 schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und mit einem Löffel das Innere herauskratzen.

Mit Thymian bestreuen und je eine Olive in die Mitte setzen. Mit restlichen Salatblättern auf einer Platte anrichten.

2.

Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Salat in Blätter teilen, waschen, halbieren und die Tomatenhälften mit den Salatblättern auslegen und die Käsecreme einfüllen.

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