Tomaten mit Tsatsiki-Füllung
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 150 g Joghurt
- 100 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Joghurt mit Quark und Zitronensaft gut verrühren. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, fein raspeln und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Knoblauch und Gurke unter die Joghurtmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen und auf einer Platte mit Petersilie anrichten.
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