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Tomaten-Mozzarella-Türmchen mit Basilikum
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 2 kleine Thymianzweige
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL grünes Pesto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBüffelmozzarellaToastbrotOlivenölBasilikumThymianzweigzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer untermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
2.
Währenddessen aus dem Toast 16 Ringe von ca. 7 cm ausschneiden. In einer Pfanne im übrigen heißen Olivenöl kurz anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zum Anrichten die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Das Pesto mit einem Pinsel auf die Teller streichen. Die Türmchen aus Toastbrotkreisen, Mozzarellascheiben, Basilikumblättern und Ofentomaten zusammenbauen. Auf die Pestostreifen setzen und servieren.
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