Tomaten-Mozzarella-Türmchen mit Basilikum

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Tomaten-Mozzarella-Türmchen mit Basilikum
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 kleine Thymianzweige
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Toastbrot
2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
1 Handvoll Basilikum
4 EL grünes Pesto

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer untermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
2.
Währenddessen aus dem Toast 16 Ringe von ca. 7 cm ausschneiden. In einer Pfanne im übrigen heißen Olivenöl kurz anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zum Anrichten die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Das Pesto mit einem Pinsel auf die Teller streichen. Die Türmchen aus Toastbrotkreisen, Mozzarellascheiben, Basilikumblättern und Ofentomaten zusammenbauen. Auf die Pestostreifen setzen und servieren.
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