Tomaten-Ricotta-Kuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.820 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 206 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 155 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 73,2 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 1.449 mg | (145 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 125,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 1.482 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (eckig, Kühlregal)
- 500 g Ricotta
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Speisestärke
- 4 Eier
- 250 g Kirschtomaten
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tarteform mit Blätterteig auskleiden.
2.
Das Stärkemehl mit wenig saurer Sahne glatt rühren, dass die restliche, sowie den Ricotta unterrühren. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Krischtomaten belegen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
5.
Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen , etwa 10 Min stehen lassen und anschließend warm oder Kalt in Stücke geschnitten servieren.
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