Tomaten-Ricotta-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Ricotta-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.820 kcal(134 %)
Protein88 g(90 %)
Fett206 g(178 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin73,2 μg(163 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.124 mg(53 %)
Calcium1.449 mg(145 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren125,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin1.482 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Blätterteig (eckig, Kühlregal)
500 g Ricotta
200 g saure Sahne
3 EL Speisestärke
4 Eier
250 g Kirschtomaten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBlätterteigKirschtomatesaure SahneSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tarteform mit Blätterteig auskleiden.

2.

Das Stärkemehl mit wenig saurer Sahne glatt rühren, dass die restliche, sowie den Ricotta unterrühren. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Krischtomaten belegen.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

5.

Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen , etwa 10 Min stehen lassen und anschließend warm oder Kalt in Stücke geschnitten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog