Tomaten-Ricotta-Kuchen

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Tomaten-Ricotta-Kuchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.820 kcal(134 %)
Protein88 g(90 %)
Fett206 g(178 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin73,2 μg(163 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.124 mg(53 %)
Calcium1.449 mg(145 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren125,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin1.482 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Blätterteig (eckig, Kühlregal)
500 g Ricotta
200 g saure Sahne
3 EL Speisestärke
4 Eier
250 g Kirschtomaten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBlätterteigKirschtomatesaure SahneEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tarteform mit Blätterteig auskleiden.

2.

Das Stärkemehl mit wenig saurer Sahne glatt rühren, dass die restliche, sowie den Ricotta unterrühren. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Krischtomaten belegen.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

5.

Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen , etwa 10 Min stehen lassen und anschließend warm oder Kalt in Stücke geschnitten servieren.