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Tomaten-Ricotta-Kuchen

Tomaten-Ricotta-Kuchen
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (18x40 cm)
1 P.
Blätterteig (eckig, Kühlregal)
500 g
200 g
3 EL
4
250 g
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Tarteform mit Blätterteig auskleiden.

Schritt 2/5

Das Stärkemehl mit wenig saurer Sahne glatt rühren, dass die restliche, sowie den Ricotta unterrühren. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Krischtomaten belegen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Schritt 5/5

Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen , etwa 10 Min stehen lassen und anschließend warm oder Kalt in Stücke geschnitten servieren.

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