Schichtsalat im Glas
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Schichtsalat im Glas - Bunt, knackig und frisch!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Putenfleisch enthält nicht nur hochwertiges Eiweiß, sondern auch ca. 11 Milligramm Niacin (Vitamin B3), das der Körper für die Fettsäurebildung benötigt. Mais hingegen ist eine wertvolle Magnesiumquelle: Schon 100 Gramm enthalten rund 15 % des Tagesbedarfs, was Muskeln und Nerven unterstützt.
Probieren Sie den köstlichen Schichtsalat im Glas mit unterschiedlichen Gemüsesorten aus! Wie wäre es mit gebratenem Spargel im Frühling, gebackener Zucchini im Sommer oder gekochtem Kürbis im Winter? Zudem können Sie dem Salat mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie eine würzige Note verleihen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 150 g Putenbrustfilet
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Möhre
- 4 EL Maiskörner (Abgetropft; Dose)
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 Fleischtomate
- Salz
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 4 TL fein geriebener Gouda
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Rippen entfernen und Blätter in schmale Streifen zupfen. Möhre schälen und fein raspeln. Maiskörner abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Zum Einschichten 4 Gläser verwenden. Zuerst die Kopfsalatstreifen einfüllen, darauf Möhrenraspel, Putenfleischwürfel, Mais, Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen schichten. Jede Schicht nach Belieben mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Den Schichtsalat im Glas mit den Tomatenwürfeln abschließen. Zum Schluss jeweils 1-2 EL Joghurt daraufgeben und den Salat mit Käse bestreut servieren.
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