Clever naschen

Ananasmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananasmarmelade

Ananasmarmelade - Exotischer Fruchtaufstrich der besonderen Art

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
24
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Verwendung von Agar-Agar statt Gelierzucker kann bei dieser Ananasmarmelade auf eine ganze Menge Zucker verzichtet werden. Das spart Kalorien, vor allem aber schadet zu viel Zucker den Zähnen und kann zu Karies führen. 

Nachteilig am geringen Zuckeranteil ist allerdings die ebenfalls geringe Haltbarkeit; die Ananasmarmelade sollte daher im Kühlschrank gelagert und nach dem Öffnen alsbald verbraucht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien24 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2,9 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
1 kg Ananasfruchtfleisch (ca. 2–3 reife Ananas)
150 g Vollrohrzucker
1 Zitrone
1 ½ TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischVollrohrzuckerAgar-AgarZitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 3 sterile Gläser mit Twist-Off-Deckeln, à ca. 300 ml, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den dabei austretenden Saft so gut es geht auffangen. Ananas mit dem Vollrohrzucker mischen, Zitrone auspressen und Saft ebenfalls hinzugeben.

2.

Unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz bei starker Hitze kochen lassen, dann Agar-Agar-Pulver einrühren und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

 
Es geht doch! Genau so mache ich meine Ananasmarmelade, ohne Minze, Chili, Rosmarin und anderen Schnickschnack.Ich lasse die Stückchen mit 1:1 Zucker und Zitrone 1 Tag im Kühlschrank Saft ziehen.Es war schön, dein Rezept zu lesen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog