1

Ananasmarmelade

Ananasmarmelade
1
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckel à ca. 300 ml)
1 kg
Ananasfruchtfleisch (von ca. 2-3 reifen Ananas)
1 kg
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den dabei austretenden Saft so gut es geht auffangen. Ananas mit dem eigenen Saft, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.

Schritt 2/2

Unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Min. kräftig kochen lassen, dabei immer umrühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Min. auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Es geht doch! Genau so mache ich meine Ananasmarmelade, ohne Minze, Chili, Rosmarin und anderen Schnickschnack.Ich lasse die Stückchen mit 1:1 Zucker und Zitrone 1 Tag im Kühlschrank Saft ziehen.Es war schön, dein Rezept zu lesen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages