0
Drucken
0

Bitterorangenmarmelade

Bitterorangenmarmelade
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Gläser
15 unbehandelte Bitterorangen
1 kg Zucker
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gläser vorbereiten. Die Orangen waschen und trockenreiben. Drei der Orangen mit einem Sparschäler schälen. Die Schale in dünne, etwa 2,5 cm lange Streifen schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Köcheln lassen, bis die Streifen weich sind.

2

Die Orangen auspressen. Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren.

3

Die Zesten hinzufügen und alles noch etwa 20 Minuten köcheln. Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, mit einem Löffel abschöpfen. Die Marmelade heiß in die Gläser füllen.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages