Tomatenmousse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 100 g Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- 1 Bund Basilikum
- 7 EL Weinessig
- 5 EL Pflanzenöl
- 5 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 1 kleiner Kopfsalat
- 6 Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, trockentupfen, grob würfeln und im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit dem Joghurt verrühren und unter das Tomatenpüree mischen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Basilikum waschen, trockentupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Ölsorten unterrühren. Pinienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zupfen und auf Tellern anrichten. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zum Salat mit dem restlichen Basilikum geben. In die Mitte etwas Vinaigrette geben und mit zwei Löffeln Nocken von der Mousse abstechen, darauf setzen. Pinienkerne darüber streuen und servieren.
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