Tomatenmousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenmousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
6 Blätter weiße Gelatine
100 g Joghurt
150 g Schlagsahne
1 Bund Basilikum
7 EL Weinessig
5 EL Pflanzenöl
5 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 kleiner Kopfsalat
6 Cocktailtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, trockentupfen, grob würfeln und im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit dem Joghurt verrühren und unter das Tomatenpüree mischen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Basilikum waschen, trockentupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Ölsorten unterrühren. Pinienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zupfen und auf Tellern anrichten. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zum Salat mit dem restlichen Basilikum geben. In die Mitte etwas Vinaigrette geben und mit zwei Löffeln Nocken von der Mousse abstechen, darauf setzen. Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog