0

Tomatenmousse

Tomatenmousse
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Tomaten waschen, trockentupfen, grob würfeln und im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit dem Joghurt verrühren und unter das Tomatenpüree mischen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Basilikum waschen, trockentupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Ölsorten unterrühren. Pinienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zupfen und auf Tellern anrichten. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zum Salat mit dem restlichen Basilikum geben. In die Mitte etwas Vinaigrette geben und mit zwei Löffeln Nocken von der Mousse abstechen, darauf setzen. Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages