Tomatensalsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und klein würfeln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Essig, Olivenöl und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Petersilie unterheben.
2.
Dazu nach Belieben Tacos reichen.
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