Tomatensalsa

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Tomatensalsa
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und klein würfeln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Essig, Olivenöl und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Petersilie unterheben.
2.
Dazu nach Belieben Tacos reichen.