Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K65,8 μg(110 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin45,2 μg(100 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium2.633 mg(66 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg frische Tomaten (sehr reif)
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
¼ l Gemüsebrühe
100 ml Ketchup
Salz
Pfeffer
2 Zweige Oregano
1 Zweig Thymian
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKetchupOlivenölBasilikumOreganoThymian

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und grob Würfeln, in Olivenöl andünsten. Die Tomaten waschen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und zu den Zwiebeln in den Topf geben.

2.

Gemüsebrühe aufgießen, 2 Zweige Basilikum, Thymian und oregano zufügen und zum Kochen bringen, ca. 10 Min köcheln lassen, die Gewürzzweige entfernen und die Soße durchpassieren.

3.

Nochmals aufkochen, mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken, einige Basilikumblätter hineinzupfen und kochend heiß in die gespülten Flaschen füllen. Gummiring und Deckel auflegen, mit einer Klammer verschließen und auskühlen lassen.

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