Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 65,8 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 45,2 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 2.633 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und grob Würfeln, in Olivenöl andünsten. Die Tomaten waschen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und zu den Zwiebeln in den Topf geben.
2.
Gemüsebrühe aufgießen, 2 Zweige Basilikum, Thymian und oregano zufügen und zum Kochen bringen, ca. 10 Min köcheln lassen, die Gewürzzweige entfernen und die Soße durchpassieren.
3.
Nochmals aufkochen, mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken, einige Basilikumblätter hineinzupfen und kochend heiß in die gespülten Flaschen füllen. Gummiring und Deckel auflegen, mit einer Klammer verschließen und auskühlen lassen.
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