Topinambur-Puffer mit Räucherlachs

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Topinambur-Puffer mit Räucherlachs
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,3 g(101 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.638 mg(41 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Topinambur
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburLachsEiSalzPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur schälen, waschen und grob reiben, dann mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen und glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Puffer mit Lachs anrichten.