Topinamburchips
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,2 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Topinambur
- 30 ml Olivenöl
- 4 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und die Topinamburscheiben nebeneinander auf das Backblech legen.
2.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter hacken und auf den Scheiben verteilen. Im Backofen 25-30 Minuten leicht gebräunt garen und dabei nach die Hälfte der Zeit wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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