Topinamburchips

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Topinamburchips
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,2 g(101 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Topinambur
30 ml Olivenöl
4 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburOlivenölRosmarinzweigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und die Topinamburscheiben nebeneinander auf das Backblech legen.
2.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter hacken und auf den Scheiben verteilen. Im Backofen 25-30 Minuten leicht gebräunt garen und dabei nach die Hälfte der Zeit wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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