Torteletts mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 150 g gemischte Kräuter Portulak, Brunnenkresse, Petersilie, Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- Schnittlauchhalme
- 1 kleine Tomate in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Kräuter waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
3.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen, Kräuter zugeben, kurz anbraten, dann Creme fraiche einrühren und mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Kräutermasse auffüllen und die Miniquiches im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Sofort nach Belieben mit Tomatenscheiben und Schnittlauchstengeln garniert servieren.
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