Torteletts mit Kräutern

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Torteletts mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
150 g gemischte Kräuter Portulak, Brunnenkresse, Petersilie, Schnittlauch
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Zitronensaft
Zum Garnieren
Schnittlauchhalme
1 kleine Tomate in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterButterZitronensaftSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Kräuter waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
3.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen, Kräuter zugeben, kurz anbraten, dann Creme fraiche einrühren und mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Kräutermasse auffüllen und die Miniquiches im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Sofort nach Belieben mit Tomatenscheiben und Schnittlauchstengeln garniert servieren.
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