Tortellini-Artischockensalat mit Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
- 8 Artischockenherzen
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- Salz
- Zucker
- 2 EL Basilikum
- Zitronen
- 1 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Die gehackten Tomaten und die Knoblauchzehen dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 TL Zucker würzen und bei geringer Hitze 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd stellen, das Basilikum einrühren und abkühlen lassen.
2.
Artischocken gut abtropfen lassen und vierteln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel davon in Streifen schneiden.
3.
Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann mit der Sauce mischen. Noch etwas abkühlen lassen, dann Cocktailtomaten, Artischocken, Frühlingszwiebeln und Rucola unterheben. Den Tortellinisalat auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Rucola angerichtet lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen