Tortellini mit Tomatensugo und Parmesan

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Tortellini mit Tomatensugo und Parmesan
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K131,5 μg(219 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium518 mg(52 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Tortellini
400 g Mehl
Salz
4 Eier
1 EL Öl
120 g gehackter Tiefkühlspinat
300 g Ricotta
70 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Eiweiß zum Bestreichen
Für die Tomatensoße
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Dose Pizzatomaten 400 g
2 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
Basilikum
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaParmesanKetchupÖlSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tortellini Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung drücken und Eier, Öl und ca. 3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Spinat auftauen lassen, fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen, mit dem Spinat, dem Parmesan und dem Eigelb mischen. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
2.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand 2 mm hochklappen und den Teigling rund formen. Die Spitzen aufeinander legen und zusammendrücken. In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten simmern lassen. Für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein hacken. In Öl andünsten und die Pizzatomaten zugeben. Das Ketchup zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum wasch und die Blättchen abzupfen, klein hacken und unter die Soße mischen. Die Tortellini unter die Soße mengen und mit Basilikum garniert servieren. Mit Parmesan bestreuen.
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