Tortellini-Spinatsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 1 Handvoll Spinat
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Teigzutaten rasch einen Nudelteig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf, die Mehlmenge ein wenig variieren. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Die Dreiecke mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, die Enden fest zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen, die Tortellini vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen bis alle Tortellini geformt sind. Anschließend in simmerndem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brühe aufkochen lassen, den Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortellini abgießen und in die Brühe geben. Auf Teller verteilen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Crostini reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen