Vegetarischer Tortellini-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprika ist ein wahrer Vitamin C Booster und pusht das Immunsystem. Auch verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, die Diabetes vorbeugen können, sind in dem bunten Gemüse enthalten.
Möhren punkten mit jeder Menge Beta Carotin, was im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und unsere Sehkraft unterstützt. Auch auf die Haut hat das Vitamin einen positiven Effekt – es kann Rötungen lindern und sogar Sonnenbrand vorbeugen.
Wer kein Fan von Tortellini ist, kann den vegetarischen Tortellini-Salat alternativ auch als Pasta-Salat mit anderer Pasta nach Wahl zubereiten. Zudem eignet sich der Tortellini-Salat hervorragend zum Mitnehmen und ist ein tolles Rezept für Meal Prep.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Tortellini z.B. mit Käsefüllung aus dem Kühlregal
- ½ Salatgurke
- ½ Paprikaschote grün
- 2 Möhren
- 3 Tomaten
- 4 EL Naturjoghurt
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- Olivenöl kalt gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann in kleine Würfel schneiden. Gurke und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Tortellini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. In eine Schale geben und mit Gemüse, sowie 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Vegetarischen Tortellini-Salat mit Joghurt beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.