Für die ganze Familie

Tortellinisalat zum Grillen

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Tortellinisalat zum Grillen

Tortellinisalat zum Grillen - Knackiges Gemüse und köstlich gefüllte Tortellini umgeben von einer cremigen Sauce!

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini mögen fast alle, ihr leicht nussiger Geschmack und ihre angenehme milde machen sie vielseitig einsetzbar und so beliebt. Auch gesundheitlich haben sie einiges zu bieten: Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sind wichtig für Stoffwechselprozesse sowie für entspannte Muskeln und Nerven. Zusätzlich punktet das grüne Gemüse mit blutbildendem Eisen, das für den Sauerstofftransport im Körper benötigt wird.

Möchten Sie den Tortellinisalat zum Grillen vegetarisch zubereiten, ersetzen Sie den gekochten Putenschinken einfach durch getrocknete Tomaten. Für eine Extraportion gesunder Fette sorgen angeröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne, die Sie über den Salat streuen können. Machen Sie das Rezept noch gesünder, indem Sie zu Vollkorn-Tortellini greifen – diese enthalten nämlich mehr Mineralstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29,8 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29,8 mg(31 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium65,1 mg(7 %)
Magnesium38,6 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Tortellini (z. B. mit Käse-Spinatfüllung)
Salz
1 EL Olivenöl
2 Zucchini
200 g gekochter Putenschinken (in Scheiben)
4 Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
3 Stiele Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
20 g Mayonnaise (1 EL)
80 g saure Sahne (4 EL)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Tortellini nach Packungsangabe in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser gar kochen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Öl vermengen.

2.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten kochen (blanchieren), abschrecken und abtropfen lassen. Putenschinken in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Basilikum und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Mayonnaise und saurer Sahne (und nach Bedarf ein wenig Wasser) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter sowie den Knoblauch hinzufügen.

4.

Salatzutaten untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tortellinisalat zum Grillen servieren.

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