Tortilla-Brötchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortilla
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geriebener Käse z. B. Manchego
- Für die Bocadillos
- 4 Baguettebrötchen
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- 100 g Sardellen in Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 15 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Käse verquirlen und über das Gemüse gießen. Im Ofen 15-20 Minuten fertig backen.
3.
Die Brötchen längs halbieren und im Ofen ca. 5 Minuten mitbacken, sodass die Schnittflächen knusprig werden. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Schinken in Stückchen schneiden und die Sardellen abgießen.
4.
Die Tortillas aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Salat, die Tortilla sowie den Schinken und Sardellen auf die Brötchen legen und servieren.
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