Tortilla-Brötchen

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Tortilla-Brötchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert581 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin358 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Tortilla
500 g
festkochende Kartoffeln
1
4 EL
6
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geriebener Käse z. B. Manchego
Für die Bocadillos
4
8 Blätter
4 Scheiben
100 g
Sardellen in Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEisbergsalatKäseOlivenölZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 15 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Käse verquirlen und über das Gemüse gießen. Im Ofen 15-20 Minuten fertig backen.
3.
Die Brötchen längs halbieren und im Ofen ca. 5 Minuten mitbacken, sodass die Schnittflächen knusprig werden. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Schinken in Stückchen schneiden und die Sardellen abgießen.
4.
Die Tortillas aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Salat, die Tortilla sowie den Schinken und Sardellen auf die Brötchen legen und servieren.