Tortilla mit Hackfleischfüllung, Lauch und Oliven
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 220 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Lauch
- ½ rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Weizen-Tortillas
- 2 EL grüne Oliven mit Paprika gefüllt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Peperoni längs halbieren, entkernen, weisse Häute abschneiden und quer in feine Streifen scheiden.
3.
Hackfleisch in heissem Öl krümelig braten, Lauch und Peperoni zum Schluss kurz mitbraten.
4.
Tomatenmark mit Brühe verrühren, angiessen und bei grosser Hitze reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Tortillas im heissen Backofen einige Minuten erwärmen.
6.
Oliven in dünne Ringe, Schafskäse in dünne Scheiben schneiden.
7.
Tortillas mit Joghurt bestreichen, je zur Hälfte mit Hackmasse, Oliven, Schafskäse und Dill belegen, einmal zusammenklappen dann quer einem Dreieck klappen. Sofort servieren.
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