Tortilla mit Hackfleischfüllung, Lauch und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla mit Hackfleischfüllung, Lauch und Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
220 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
50 g Lauch
½ rote Peperoni
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
2 Weizen-Tortillas
2 EL grüne Oliven mit Paprika gefüllt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOliveTomatenmarkOlivenölPeperoniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Peperoni längs halbieren, entkernen, weisse Häute abschneiden und quer in feine Streifen scheiden.
3.
Hackfleisch in heissem Öl krümelig braten, Lauch und Peperoni zum Schluss kurz mitbraten.
4.
Tomatenmark mit Brühe verrühren, angiessen und bei grosser Hitze reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Tortillas im heissen Backofen einige Minuten erwärmen.
6.
Oliven in dünne Ringe, Schafskäse in dünne Scheiben schneiden.
7.
Tortillas mit Joghurt bestreichen, je zur Hälfte mit Hackmasse, Oliven, Schafskäse und Dill belegen, einmal zusammenklappen dann quer einem Dreieck klappen. Sofort servieren.