Truthahnbrust mit Füllung dazu Kastanien, Chicorée und Sternanis

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Truthahnbrust mit Füllung dazu Kastanien, Chicorée und Sternanis
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
100 g
Trockenobst z. B. Cranberries, Rosinen, Feigen
50 g
20 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
250 ml
6
kleine Chicorée
2 EL
1 EL
250 g
Maronen küchenfertig (vakuumverpackt)
3
Kresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Brust waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Die Trockenfrüchte mit den Mandeln hacken, den Likör untermengen und in die Tasche füllen. Mit einem Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Das Fleisch ab und zu wenden. Nach Bedarf immer wieder Fond angießen.
3.
Währenddessen den Chicoree waschen, halbieren, etwas vom harten Strunk entfernen aber nur soviel dass die Blätter noch zusammenhalten. In einer Pfanne die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen und die Chicorees mit der Schnittfläche nach unten hinein legen. 1-2 Minuten bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und mit den Maroni und Anis um das Fleisch legen. Während den letzten ca. 15 Minuten mitschmoren lassen.
4.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit der Chicoree-Maroni-Sauce anrichten. Mit der Kresse garniert servieren.