Überbackene Putenbrust mit Orangen-Möhren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Möhren
- 800 g Möhren
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Ahornsirup
- 50 g Walnusskerne
- 1 TL Zitronensaft
- Für die Pute
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Weißbrot im Blitzhacker grob zerkleinern und mit den Mandeln, der Crème fraîche, Butter, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Kräutern vermengen. Die Pute waschen, trocken tupfen und in vier Portionsstücke teilen. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten, dann in eine Auflaufform legen, mit der Bröselpaste gleichmäßig bedecken und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und darin die Möhren bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, mit 1 Prise Cayenne würzen, den Orangensaft dazu geben und zugedeckt 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
4.
Den Ahornsirup, die Walnusskerne und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter das Gemüse schwenken und offen glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Putenfilets auf Teller verteilen, die Möhren dazu geben, mit Orangenabrieb bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen