Überbackener Hering auf Gemüse

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Überbackener Hering auf Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D25,4 μg(127 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Chicorée
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Heringsfilets mit Haut
2 Scheiben Toastbrot altbacken
40 g gehackte Mandelkerne
20 g weiche Butter
1 Eigelb
2 EL scharfer Senf
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotMandelkernSenfOlivenölButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Chicorée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Zusammen in einer heißen Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Rosmarin abzupfen, unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Portions-Backformen füllen.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Heringe abbrausen und trocken tupfen. Das Toastbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. In einer Schüssel mit den Mandeln, der Butter, dem Eigelb, dem Senf und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, die Senfmasse darauf verteilen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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