Überbackener Hering auf Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 25,4 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Chicorée
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Heringsfilets mit Haut
- 2 Scheiben Toastbrot altbacken
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 20 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Chicorée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Zusammen in einer heißen Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Rosmarin abzupfen, unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Portions-Backformen füllen.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Heringe abbrausen und trocken tupfen. Das Toastbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. In einer Schüssel mit den Mandeln, der Butter, dem Eigelb, dem Senf und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, die Senfmasse darauf verteilen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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