Überbackener Rosenkohl mit Champignons

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Überbackener Rosenkohl mit Champignons
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K295,6 μg(493 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rosenkohl geputzt
75 g Frühstücksspeck gewürfelt
250 g Champignons in Scheiben geschnitten
100 ml Schlagsahne
100 g mageren geriebener Käse
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Rosenkohl in reichlich Salzwasser bißfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne auslassen. Die Champignons zugeben und unter regelmäßige Wenden 2 Minuten dünsten .

2.

Den Rosenkohl in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Champignons und die Sahne untermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3.

Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

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