Überbackener Rosenkohl mit Champignons
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 295,6 μg | (493 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rosenkohl geputzt
- 75 g Frühstücksspeck gewürfelt
- 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g mageren geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Rosenkohl in reichlich Salzwasser bißfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne auslassen. Die Champignons zugeben und unter regelmäßige Wenden 2 Minuten dünsten .
2.
Den Rosenkohl in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Champignons und die Sahne untermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
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