Überbackene Pasta mit Champignons

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Überbackene Pasta mit Champignons
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Champignons
1 EL Öl
250 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Kassler-Aufschnitt
250 g fertige Tortellini
250 g Rigatoni
125 g geriebener Gouda
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomateTortelliniRigatoniGoudaÖl

Zubereitungsschritte

1.

Champignons säubern und in dickere Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Champignons darin einige Sekunden bei großer Hitze anbraten. Passierte Tomaten zugeben und unterrühren. Einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler oder Schinken in Streifen schneiden.

2.

Tortellini und Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3.

Tortelllini, Rigatoni, Champignons mit Tomatensoße und Kasseler oder Schinken in eine gefettete Auflaufform füllen. Gouda darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 10-15 Minuten überbacken. Mit Cayennepfeffer bestäubt servieren.

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