Vanilleflan
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 350 ml Milch
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 2 Orangen
- 2 Clementinen
- 50 g Honig
- 1 TL Orangenblütenwasser
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit der Milch aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und die Schote wieder entfernen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Vanille-Milch unter Rühren dazu gießen und die Masse durch ein feines Sieb in 4 Timbale (à ca. 150 ml Inhalt) gießen. Auf ein tiefes Backblech stellen und bis zu etwa 1/3 der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
3.
Die Zitrusfrüchte gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrigen Fruchtfleisch gut ausdrücken und den Saft mit dem Honig und dem Orangenblütenwasser leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen, die Fruchtfilets untermischen, vollständig auskühlen und ziehen lassen.
4.
Den Flan aus dem Ofen nehmen und mit den Zitrusfrüchten servieren.
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