Vanilleflan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilleflan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
350 ml Milch
3 Eier
60 g Zucker
2 Orangen
2 Clementinen
50 g Honig
1 TL Orangenblütenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHonigVanilleschoteEiOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit der Milch aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und die Schote wieder entfernen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Vanille-Milch unter Rühren dazu gießen und die Masse durch ein feines Sieb in 4 Timbale (à ca. 150 ml Inhalt) gießen. Auf ein tiefes Backblech stellen und bis zu etwa 1/3 der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
3.
Die Zitrusfrüchte gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrigen Fruchtfleisch gut ausdrücken und den Saft mit dem Honig und dem Orangenblütenwasser leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen, die Fruchtfilets untermischen, vollständig auskühlen und ziehen lassen.
4.
Den Flan aus dem Ofen nehmen und mit den Zitrusfrüchten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite