Klassiker mal anders

Vegane One-Pot-Shakshuka mit weißen Bohnen

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Vegane One-Pot-Shakshuka mit weißen Bohnen

Vegane One-Pot-Shakshuka mit weißen Bohnen - Aromatisches Wohlfühlgericht für kühle Tage, das sich fast von alleine kocht

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Magnesium aus weißen Bohnen fördert eine gute Funktion der Muskulatur und kann Muskelkater und -krämpfen vorbeugen. Darüber hinaus reduziert der Mineralstoff die Produktion von Stresshormonen. Eine gute Waffe gegen Bakterien und Pilze ist das in Knoblauch enthaltene Allicin. Als natürliches Antibiotikum kann es diese wirksam bekämpfen – gerade jetzt in der Erkältungszeit ideal!

Die weißen Bohnen können Sie nach Belieben durch Kichererbsen oder Kidneybohnen austauschen. Wer Koriander mag, kann diesen anstelle der glatten Petersilie verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1,8 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie (5 g)
2 EL Olivenöl
2 rote Spitzpaprikaschoten
800 g stückige Tomaten (Dose)
2 TL Rauchpaprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
¼ TL Chiliflocken
240 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
2 EL vegane Frischkäse-Alternative (à 15 g)
50 g vegane Feta -Alternative
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneFetaOlivenölPetersilieOreganoZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig andünsten. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Zugeben und 3–5 Minuten mitdünsten.

3.

Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann zur Tomatenmischung geben und zusammen weitere 2 Minuten köcheln lassen.

4.

Frischkäse in zwei Klecksen darauf verteilen und Feta darüberbröseln. Mit Petersilie bestreuen.

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