Veganer Meerrettich-Aufstrich mit Apfel auf Brot
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Tofu
- 2 säuerliche Äpfel
- Salz
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Pumpernickel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Tofu würfeln. Einen Apfel schälen, Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Mit dem Tofu zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten farblos weich dünsten. Anschließend alles in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Meerrettich würzen und abschmecken. Auskühlen lassen.
2.
Den übrigen Apfel waschen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Creme auf die Brotscheiben streichen und mit Äpfeln sowie Petersilie bestreut servieren.
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