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Veganes Matcha-Tiramisu

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Veganes Matcha-Tiramisu

Veganes Matcha-Tiramisu - Italienischer Klassiker mal anders | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Seidentofu ist viel mehr als eine konsistenzgebende Komponente, er punktet auch mit wertvollen Spurenelementen wie Eisen, Calcium, Zink, Magnesium und Kalium. Darüber hinaus ist er ein guter Lieferant für pflanzliches Eiweiß und das alles bei geringem Fett- und Kaloriengehalt.

Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, kann auch ein fertiger Tortenboden nach Wahl für die Biskuitschichten verwendet werden. Achten Sie hierbei darauf, dass der Boden vegan ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 ml Sojadrink (Sojamilch)
1 TL Apfelessig
90 g Dinkelmehl Type 630
80 g Ahornsirup
1 TL Backpulver
½ TL Natron
3 TL Matcha-Teepulver
3 EL Kokosöl
150 g Seidentofu
250 g Sojaquark
½ TL Vanillepulver
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Sojadrink und Apfelessig in eine Schüssel geben, gut umrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Ahornsirup, Backpulver, Natron, 1 1/2 TL Matcha-Pulver und Kokosöl in einer weiteren Schüssel gut verrühren. Soja-Apfelessig-Mix unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben.

2.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (15 x 20cm) geben und bei 175 °C (Umluft 155 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

3.

Für die Creme Seidentofu, Sojaquark und Vanillepulver im Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend auf zwei Schüsseln verteilen.

4.

1 TL Matcha-Pulver mit 2 EL heißem Wasser klümpchenfrei vermengen. Abkühlen lassen und mit einer Hälfte der Seidentofu-Creme vermengen.

5.

Mithilfe eines Glases aus dem Kuchen 8 Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Übrig gebliebenen Teig anderweitig verwenden. Je 1 Kuchenkreis in die Gläser legen.

6.

Dann die Hälfte der hellen Creme auf die Gläser verteilen, mit etwas Matchapulver bestäuben und mit der Hälfte der Matchacreme bedecken. Restliche Kuchenkreise darauflegen, mit restlicher heller Creme, etwas Matcha-Pulver und anschließend restlicher Matchacreme bedecken.

7.

Tiramisu mit restlichem Matcha-Pulver bestäuben und vor dem Servieren für 4–6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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