Vegetarische Nudelpfanne

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Vegetarische Nudelpfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K123,7 μg(206 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g chinesische Eiernudel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 Schalotten
1 rote Paprikaschote
250 g Brokkoli
150 g Austernpilze
2 EL Sesamöl
4 EL helle Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Rohrzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Das Paprikafruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Die Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Austernpilze unter Rühren ca. 1 Min. braten, dann Paprika und Brokkoli zugeben und weitere 2 Min. unter Rühren braten. Nun Sojasauce und Gemüsebrühe zugießen, den Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze noch 1 - 2 Min. zugedeckt dünsten. Dann die Nudeln zugeben und miterhitzen.
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