Vegetarische Nudelpfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 123,7 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g chinesische Eiernudel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Brokkoli
- 150 g Austernpilze
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rohrzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Das Paprikafruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Die Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Austernpilze unter Rühren ca. 1 Min. braten, dann Paprika und Brokkoli zugeben und weitere 2 Min. unter Rühren braten. Nun Sojasauce und Gemüsebrühe zugießen, den Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze noch 1 - 2 Min. zugedeckt dünsten. Dann die Nudeln zugeben und miterhitzen.
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