Verschiedene Sandwiches
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 100 g Feldsalat
- 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
- 4 Scheiben Sandwichbrot (Weizen)
- 1 Handvoll Zwiebelsprosse
- 2 EL Sahnemeerrettich Glas
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 3 EL Frischkäse pur
- 1 EL Naturjoghurt
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Dill
- 2 Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Naturjoghurt
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 3 Radieschen
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Sandwichscheiben entrinden. Die Sprossen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Für das Lachssandwich den Meerrettich mit der Crème fraîche und der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Für den Kräuterfrischkäse den Frischkäse mit dem Joghurt und den frisch gehackten Kräutern verrühren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Für den Eiersalat die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Senf verrühren, die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
5.
1/4 der Sandwichscheiben mit Eiersalat, Schinken, Radieschen und etwas Salat belegen, zusammenklappen, halbieren und in Frühstückspapier gewickelt servieren.
6.
Ein weiteres Viertel mit Käsescheiben, Schinken, Sprossen und Salat belegen, ebenfalls zusammenklappen, halbeiren und in Frühstückspapier gewickelt servieren.
7.
Ein Viertel der Sandwichscheiben mit Meerrettichcreme bestreichen, etwas Salat, Sprossen und Lachs darauf verteilen, zusammenklappen, halbieren und mit Schnittlauch servieren.
8.
Die übrigen Toastscheiben mit Käse belegen, dünn mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, einige Salatblätter darauf legen, zusammenklappen, in Frühstückstüten wickeln und mit den übrigen Sandwiches servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen