Verschiedene Sandwiches

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Verschiedene Sandwiches
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
100 g Feldsalat
4 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
4 Scheiben Sandwichbrot (Weizen)
1 Handvoll Zwiebelsprosse
2 EL Sahnemeerrettich Glas
2 EL Crème fraîche
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
3 EL Frischkäse pur
1 EL Naturjoghurt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Dill
2 Eier
2 EL Mayonnaise
1 EL Naturjoghurt
1 TL scharfer Senf
1 Spritzer Worcestersauce
3 Radieschen

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Sandwichscheiben entrinden. Die Sprossen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Für das Lachssandwich den Meerrettich mit der Crème fraîche und der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Für den Kräuterfrischkäse den Frischkäse mit dem Joghurt und den frisch gehackten Kräutern verrühren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Für den Eiersalat die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Senf verrühren, die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
5.
1/4 der Sandwichscheiben mit Eiersalat, Schinken, Radieschen und etwas Salat belegen, zusammenklappen, halbieren und in Frühstückspapier gewickelt servieren.
6.
Ein weiteres Viertel mit Käsescheiben, Schinken, Sprossen und Salat belegen, ebenfalls zusammenklappen, halbeiren und in Frühstückspapier gewickelt servieren.
7.
Ein Viertel der Sandwichscheiben mit Meerrettichcreme bestreichen, etwas Salat, Sprossen und Lachs darauf verteilen, zusammenklappen, halbieren und mit Schnittlauch servieren.
8.
Die übrigen Toastscheiben mit Käse belegen, dünn mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, einige Salatblätter darauf legen, zusammenklappen, in Frühstückstüten wickeln und mit den übrigen Sandwiches servieren.
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