Vollkorn-Hefebrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.649 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 620 g | (413 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 108,8 g | (363 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 5,8 mg | (580 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 91,4 mg | (762 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,6 mg | (400 %) | ||
Folsäure | 2.205 μg | (735 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17,5 mg | (292 %) | ||
Biotin | 177 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 4.603 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 654 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 1.367 mg | (456 %) | mehr | |
Eisen | 42,5 mg | (283 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 38,5 mg | (481 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 1.344 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 kg Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 250 g Joghurt
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe, den Joghurt und das Öl zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
3.
Den Teig zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach oben einschneiden. Weitere 25 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 60 - 70 Min. backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )
Kommentare
catweazle13
vom 09.02.2017.
Das Brot war etwas fad, hätte mehr Salz vertragen, war relativ trocken, trotz Wasserzugabe.
Nach 55 min bereits fertig und leicht angekogelt ... Letzteres ist natürlich Erfahrungssache und hängt vom Herd ab. Aber die Wasser/Salz-Mengenangabe solltet Ihr evtl. nochmal prüfen. Für 1kg Mehl ist das m.E. zu wenig. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen