1

Vollkorn-Hefebrot

Vollkorn-Hefebrot
1
Drucken
2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe, den Joghurt und das Öl zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
Schritt 3/4
Den Teig zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach oben einschneiden. Weitere 25 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/4
Das Brot in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 60 - 70 Min. backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das Brot war etwas fad, hätte mehr Salz vertragen, war relativ trocken, trotz Wasserzugabe. Nach 55 min bereits fertig und leicht angekogelt ... Letzteres ist natürlich Erfahrungssache und hängt vom Herd ab. Aber die Wasser/Salz-Mengenangabe solltet Ihr evtl. nochmal prüfen. Für 1kg Mehl ist das m.E. zu wenig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages