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Vollkornbrötchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Roggen-Vollkornmehl
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ Päckchen Natron
- 2 EL Butter
- 4 Eigelbe
- 250 g Quark
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Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehle in eine Rührschüssel sieben. Natron, Butter, Eigelbe und Quark zugeben und alles gut verkneten.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in 12 gleichgroße Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Diese auf das Blech setzen, ca. 5 mm tief kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
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Kommentare
Danja84
vom 20.11.2016.
Leider sind die Brötchen nicht aufgegangen. Außerdem fehlt Salz. Die Brötchen sind okay, für ein Sonntagsfrühstück kann man sie essen, aber ich würde sie nicht nochmal so machen. - Antworten
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