Vollkornbrötchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Roggen-Vollkornmehl
- 200 g Haferflocken zart
- 1 TL Kümmel grob zerstoßen
- 1 TL Koriander grob zerstoßen
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 TL Salz
- 150 g Natur-Sauerteig
- Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlRoggen-VollkornmehlHaferflockeHefeSalzKorianderZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Vollkornmehle mit den Haferflocken, dem Kümmel und Koriander in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und ca. 350 ml lauwarmes unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. In feuerfestes Schälchen mit Wasser mit hineinstellen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rollen formen. In etwa 15 gleich große Stücke teilen und zu Röllchen mit spitzen Enden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils einmal mittig einschneiden. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
88Tastentiger
vom 16.02.2024.
Sehr leckeres Rezept! Ich streiche sie vor dem Backen noch mit Wasser ein und streue Mohn, Sonnenblumenkerne oder Sesam darüber :-) - Antworten
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